loading...
close

Пушков: борцы за свободу в Сирии могут отвернуться от Америки, как Бен Ладен

10:11 17.10.2015 Views123 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Глава комитета по международным делам Государственной Думы РФ Алексей Пушков заявил в своем микроблоге в Twitter, что политика США в Сирии может привести к тому, что «борцы за свободу», которых Америка сегодня активно поддерживает, «развернутся против» неё. 

Пушков отметил, что такое с США уже случалось, и напомнил о ситуации с Бен Ладеном, который пользовался поддержкой американцев, но в итоге пошел против них. По мнению Пушкова, история может повториться, и «Запад очень начнет кричать о терроре».

Напомним, что в гражданской войне в Сирии западная коалиция активно поддерживает сирийскую свободную армию, которая представляет собой одну из крупных повстанческих вооруженных группировок. Сирийская свободная армия была создана в июле 2011 года, уже во время гражданской войны в САБ. Официальным представителей повстанцев является бригадный генерал Салим Идрис, но фактически военное управление в ССА осуществляют полевые командиры, чьи имена и биографии малоизвестны. 

ССА на западе принято относить к так называемой «умеренной сирийской оппозиции».

Ранее Алексей Пушков также заявил, что «умеренная оппозиция», которую поддерживает США, на самом деле является умеренной только до перехода через сирийскую границу. Как только она оказывается на территории Сирийской Арабской республики, то становится «неумеренной».
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть