loading...
close

Тела четырех беженцев выловили у берегов Калимноса

11:30 17.10.2015 Views33 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Греческая береговая охрана сообщила о том, что утром 17 октября 2015 года у берегов острова Калимнос обнаружены тела четверых погибших беженцев. Ранее средство водного транспорта, на котором они пытались попасть на остров, затонуло.

Власти острова сообщают, что из моря выловили тела трех детей и одной женщины. При этом 11 беженцев удалось спасти. Сейчас береговая охрана продолжает патрулировать берега и прибрежные воды острова в надежде обнаружить еще одного ребенка, о судьбе которого пока ничего не известно.

Напомним, что с 2011 года, то есть, с момента начала гражданской войны в Сирии, в водах Средиземного моря утонули не менее 2000 беженцев из Сирии, которые попытались покинуть страну водным путем. Об этом сообщает Совет ООН по правам человека. Суда с беженцами чаще всего тонут из-за перегруженности и неудовлетворительного технического состояния. 

Миграционный кризис в Евросоюзе наиболее остро стал проявляться в последние несколько месяцев. За это время на территорию ЕС прибыло более полумиллиона беженцев из Сирии, Ирака, Сомали, Афганистана и других государств. Многие из них находятся на территории ЕС нелегально и не имеют средств к нормальному существованию. Согласно официальным прогнозам, до конца 2015 года в ЕС ожидают прибытия не менее миллиона беженцев.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть