loading...
close

КПРФ: в Европу проник «миграционный майдан»

13:30 17.10.2015 Views71 Анна Смелая

Первый заместитель председателя Центрального комитета КПРФ Иван Мельников заявил сегодня на пленуме коммунистов, что европейские лидеры играют с огнем, «распахивая двери» для беженцев, и «играют в показной буржуазный гуманизм».

По мнению Мельникова, Европа переживает социально-экономический кризис внутри ЕС, но при этом все равно пропускает на свою территорию беженцев, среди которых есть немало молодых и активных людей, способных организовать «миграционный майдан» в регионе, передают РИА «Новости».

По словам Мельникова, «миграционный майдан» способен негативно отразиться на экономике и социальной структуре европейских стран, усугубить и без того серьезные проблемы неравенства и недостатка финансов в Европе.

Напомним, что согласно последним данным, в 2015 году на территорию Евросоюза приехали около 710 тысяч мигрантов. К концу 2015 года, по официальным прогнозам, ожидается прибытия как минимум миллиона людей из Сирии, Сомали, Афганистана, Ирака и других государств, в которых установился неспокойный режим. 

При этом сама Европа испытывает трудности, не связанные напрямую с миграционным процессом – прежде всего, социально-экономические. 

Наиболее острая ситуация сложилась в Греции – в стране, которая является отправной точкой для многих мигрантов, перебирающихся в центр Европы. Так, 17 октября в Греции принят закон о «мерах жесткой экономии», который вызвал многотысячные митинги противников его принятия. Граждане Греции беспокоятся о судьбе своих пенсий и социальных выплат в стране. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть