loading...
close
close

12 мигрантов утонули у берегов Турции

13:42
17 Октября 2015 86

Деревянная лодка с мигрантами затонула у берегов Турции, двенадцать человек погибли, сообщает новостное агентство France Presse.

Согласно предварительным данным, лодка с мигрантами направлялась на остров Лесбос в Греции, который является одной из крупных точек размещения мигрантов на территории ЕС. В данный момент информация о национальности погибших и причинах произошедшей трагедии не сообщается.

Всего с начала 2015 года на территорию Европы по морю прибыло более 600 тысяч мигрантов. Из-за перегруженности судов и их неудовлетворительного состояния корабли и лодки с беженцами часто тонут. Только за последний год в Средиземном море утонули около 3000 мигрантов.

Напомним, что утром 17 октября греческие информационные агентства также сообщили о гибели четырех мигрантов, трех детей и одной женщины, у берегов острова Калимнос. Береговая охрана острова заявила, что 11 мигрантов удалось спасти, одного ребенка ищут. 

Отметим, что Евросоюз переживает крупнейший миграционный кризис последних лет. По официальным данным, всего на территорию ЕС с начала 2015 года прибыло около 710 беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана, Сомали, Эритреи. В результате внутри Евросоюза наметился раскол: Венгрия отказалась пропускать потоки беженцев по своей территории и построила стену на границе с Сербией; Польша на днях заявила о том, что не поддержит идею о «обязательном распределении» беженцев по всем странам ЕС.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.