loading...
close

Яровая: нужно скорее восстановить памятник Леонову

14:48 17.10.2015 Views297 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Депутат Госдумы Ирина Яровая заявила, что необходимо как можно скорее восстановить памятник Евгению Леонову на прежнем месте. Этот поступок, по её мнению, стал бы «извинением перед памятью великого и любимого актера». Яровая предложила Минкульту проработать вопрос о восстановлении памятника актеру, в том числе – подумать о создании фонда по сбору средств, если в этом есть необходимость.

Яровая также подчеркнула, что «моральные уроды», которые украли памятник и сдали его в пункт приема цветного металла, понесут заслуженное наказание.

Напомним, что 16 октября с площадки на Мосфильмовской улице пропал памятник актеру Евгению Леонову. Скульптор изобразил актера в образе одного из персонажей всенародно любимой комедии «Джентльмены удачи» – вора Доцента. Полиция нашла памятник в пункте приема цветного металла. Злоумышленники успели распилить «Доцента» на части. 

По данным следствия, за памятник они выручили 39 600 рублей. Сами похитители тоже уже задержаны – ими оказались пятеро молодых людей, передает Lifenews. На скупщиков цветного металла, в чей пункт приема отнесли памятник похитители, тоже будет заведено дело по статье «скупка краденого», сообщают в полиции.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть