loading...
close
close

Уссурийск подвергся нашествию голодных медведей

9:00
19 Октября 2015 98

Сильно пострадавший от наводнения во время тайфуна «Гони» Уссурийск на юге Приморья подвергся настоящему нашествию голодных медведей – за прошедшую неделю жители встретили на улицах четырех хищников.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, один из случаев произошел в селе Воздвиженка, где по улице прошла медведица с двумя медвежатами, охотники отпугнули зверей выстрелами в воздух. Еще один хищник недавно был замечен на окраине Уссурийска, но ушел сам до приезда специалистов.

Ранее, отметили в администрации, в Уссурийском округе медведей не видели, они появлялись лишь центральной и северной частях Приморья. Данное «нашествие» связывают с недостатком кормов в естественной среде обитания.

В департаменте охотничьего надзора администрации Приморья уточнили, что всего с начала года в регионе замечено людьми около 40 хищников и зафиксировано около 20 опасных ситуаций с участием медведей, 14 из которых произошли в населенных пунктах. При встречах с хищником пострадали 8 человек, один погиб. Кроме того, пришлось застрелить шесть медведей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.