loading...
close

Иванов: РФ вмешалась в сирийский конфликт, когда ситуация стала нетерпимой

9:33
19 Октября 2015 63

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что начало операции российских ВС  в Сирии было обусловлено сложившейся ситуацией с терроризмом, а не попыткой отвести внимание от конфликта на Украине.

Иванов отметил, что у России нет внешнеполитических амбиций - РФ вмешалась в сирийский конфликт попросту оттого, что "ситуация стала нетерпимой". Он напомнил, что на стороне террористической группировки "Исламское государство" воюют тысячи россиян.

«Прикажете ждать, пока они там потренируются и спокойненько вернутся домой?» – отметил руководитель администрации.

Он утверждает, что Россия начала участвовать в конфликте для того, чтобы из ИГИЛ было некому вернуться в Россию, и чтобы все террористы «остались лежать в земле Сирии».

Слухи о том, что правительство РФ, начав военное участие на Ближнем Востоке, якобы преследовало цель  отвлечь внимание от ситуации на Украине, Иванов назвал «досужими разговорами».

 «Я уже объяснил, почему мы сочли возможным ответить на просьбу законного руководства Сирии помочь ему в борьбе с террористами различных мастей. Ну какой перевод стрелок, о чем вы?», - отметил глава администрации Кремля.

Напоминаем, речь идет о военном вмешательстве России в сирийский конфликт. 30 сентября текущего года по просьбе президента Сирии Башара Асада Россия начала наносить точечные авиаудары по позициям террористов группировки "Исламское государство". Российским ВС удалось уничтожить внушительную часть террористических объектов и добиться того, чего не могла добиться коалиция по борьбе с ИГ во главе с США. Однако участвовать в наземных операциях в Сирии Россия не планирует.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив