loading...
close

Около тысячи морпехов Тихоокеанского флота десантировались на побережье в Приморье

9:09 19.10.2015 Views83 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Учения по высадке десанта, в которых участие приняли порядка тысячи военнослужащих, провел Тихоокеанский флот в Приморье. В учениях также задействовали порядка десяти боевых кораблей, самолеты и вертолеты.

Как сообщил в понедельник начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа капитан 1 ранга Роман Мартов, по легенде учений береговая линия была оккупирована условными террористами. В целях уничтожения незваного гостя в обозначенную область выдвинулись подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота на больших десантных кораблях. В уничтожении условного противника участие приняли танковая рота и батарея реактивной системы залпового огня «Ураган» из Пятой общевойсковой армии, добавил Мартов.

По его словам, после проведения предварительной разведки на береговую линию при помощи десантных кораблей и вертолета МИ-8 были переброшены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты. Параллельно с этим по позициям условного противника был нанесен превентивный удар штурмовиками Су-25 армейской авиации. В заключительной фазе маневров в бой с неприятелем вступили основные силы морского десанта, которые с помощью танковой роты окончательно завоевали береговую линию и разбили условного противника. Данные учения проводились Тихоокеанским флотом в рамках зачетной проверки подразделений морской пехоты за летний период обучения.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть