loading...
close

Эпицентром землетрясения на Урале стал поселок Шали в 165 км от Екатеринбурга

9:26 19.10.2015 Views694 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Ученые выяснили, что эпицентр землетрясения на Урале, которое произошло в ночь с 18 на 19 октября, находился в 165 км от Екатеринбурга, недалеко от поселка Шали.

Пострадавших нет.

Об этом сообщает руководитель лаборатории Олег Кусонский, передает ТАСС.

Напомним, около 02:44 19 октября 2015 года на Урале зафиксировали подземные толчки магнитудой 4,2. Ученые заявляют, что этот уровень землетрясения можно отнести к средним, и на Урале они встречаются периодически.

Тем не менее, люди ощущают их: в эту ночь в домах тряслись оконные стекла и стены. С сообщениями о вибрации в домах в МЧС обратились жители сразу нескольких уральских городов: Екатеринбурга, Новоуральска, Первоуральска. Также несколько жителей Пермского края рассказали спасателям о том, что ощущали вибрацию. 

Отметим, что землетрясение не повлияло на работу военных частей, коммунальных служб, энергетических объектов Свердловской области.

Ученые-физики и МЧС контролируют обстановку: в Свердловской области созданы две рабочие группы, которые работают в городах, где вибрация ощущалась более всего.

Научное руководство ведут специалисты федерального государственного Института геофизики имени Ю.П.Булашевича Уральского отделения РАН.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть