loading...
close
close

Ливанов выступил против переноса начала учебного года

9:40
19 Октября 2015 70

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов выступил против переноса начала учебного года с 1 сентября на более поздний срок.

По словам министра, нужно «взять паузу» и отдохнуть от нововведений в образовании.  

«Моя точка зрения личная, что не надо ничего менять, уже так много было изменений в последние годы, что стоит взять паузу и жить в устойчивом режиме, никого не нервируя инициативами», - цитирует Ливанова ТАСС.

Министр отметил, что при принятии подобного решения нужно ориентироваться не на турфирмы, а на мнение детей и педагогов.

По словам Ливанова, сейчас проводятся два параллельных опроса по поводу отношения к перенесению «Дня знаний»: один – среди родителей школьников, другой – среди педагогов. Проанализировав их, Минобразования сформируем окончательную позицию по двнному вопросу.

Напомним, в июле помощник президента России Игорь Левитин  выступил с инициативой перенести начало учебного года на более поздний срок, чтобы жители страны могли отдохнуть в «бархатный сезон». По его словам, это помогло бы увеличить турпоток в регионы.

В конце сентября президент РФ Владимир Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву и главам регионов проработать вопрос об установлении скользящего графика начала учебного года. Результаты должны быть представлены президенту до 15 ноября.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.