loading...
close

Президент Киргизии распорядился бросить все силы на поимку сбежавших исламистов

9:39 19.10.2015 Views106 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в понедельник в ходе встречи с министром внутренних дел Мелисом Турганбаевым распорядился направить все силы органов внутренних дел и приложить максимум усилий для поиска сбежавших из СИЗО-50 приговоренных к пожизненному заключению исламистов.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе президента Киргизии, Атамбаев поручил органам внутренних дел приложить все усилия для поимки и задержания сбежавших из СИЗО-50 заключенных. Атамбаев также поручил министру внутренних дел решить ряд вопросов, касающихся обеспечения общественной безопасности в Киргизии.

Напомним, что неделю назад из расположенного неподалеку от Бишкека СИЗО-50 сбежали девять членов запрещенной в Киргизии исламистской организации «Жайшуль Махди». В ходе бегства исламисты голыми руками задушили трех сотрудников охраны, четвертый скончался в больнице. Семеро из оказавшихся на свободе беглецов ранее получили пожизненные сроки. Бросившимся в погоню сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать пятерых беглецов. В минувшую пятницу во время задержания был ликвидирован один из членов запрещенной организации 39-летний Данияр Кадыралиев, получивший пожизненный срок за террористическую деятельность, бандитизм, разжигание религиозной нетерпимости и покушение на убийство сотрудника милиции.

Турганбаев доложил лидеру республики, что в поиске беглецов в настоящее время задействованы все оперативные подразделения внутренних дел Киргизии, оперативники продолжают работу в усиленном режиме. Ранее в ведомстве предупредили, что каждый из бежавших преступников «представляет серьезную опасность для общества».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть