loading...
close
close

Штраф руферам увеличат в 20 раз

10:00
19 Октября 2015 351

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов направил в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для руферов в 20 раз.

Как заявил Тюльпанов, молодые люди очень рискуют, забираясь на высокие объекты ради эффектного фото или просто из озорства. Последнее время число происшествий с любителями гулять по крышам увеличивается. Кроме того, говорит сенатор, все больше появляются нелегальные коммерческие экскурсии по крышам высоток.

Тюльпанов приводит примеры: на днях в соцсети появилось фото со шпиля Петропавловского собора, причем, уже не первое. Молодые люди легко поднимаются на шпиль мимо охраны и также легко оттуда уходят, получив «трофей» в виде фотографии. А на прошлой неделе руферы фотографировались на крыше Эрмитажа.

Сенатор намерен остановить эту тенденцию. Для этого проектом закона предлагается увеличить административную ответственность за нарушение пропускного режима охраняемых объектов, так как наказание, предусмотренное действующим законодательством, эффективным с точки зрения профилактики руферства считать нельзя, говорит Тюльпанов.

Напомним, сейчас штраф за самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект для физических лиц - от 300 до 500 рублей. Его намерены поднять до 5-10 тысяч рублей. Что касается фирм, осуществляющих нелегальные экскурсии по крышам, их штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.