loading...
close

Олланд: ВВС Франции в Сирии атакуют тренировочные лагеря террористов ИГ

10:29 19.10.2015 Views176 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Президент Франции Франсуа Олланд в понедельник выступил с заявлением, согласно которому военно-воздушные силы страны наносят авиаудары  по тренировочным лагерям боевиков международной террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

В эфире радиостанции RTL он заявил, что в Сирии в настоящее время находятся террористы, которые проходят тренировку для организации и совершения терактов. Он также уточнил, что в регионе находятся порядка 600 граждан Франции, которые могут вернуться: «Мы должны их нейтрализовать, остановить, если они вернутся. Мы наносим удары по тренировочным базам», - отметил он.

Напомним, что первый удар по позициям ИГ в Сирии ВВС Франции нанесли в конце сентября 2015 года. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс тогда заявил, что авиаудары были необходимы и осуществлялись в целях самообороны.

Напомним, что в Сирии с марта 2011 года не утихает вооруженный конфликт, унесший жизни, по меньшей мере, 220 тыс. человек. В ходе конфликта террористам «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусра» и ряда других экстремистских группировок противостоят правительственные войска Сирии.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть