loading...
close

Госсекретарь США намерен провести встречи по Сирии с Россией и странами Ближнего Востока

10:53 19.10.2015 Views70 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Государственный секретарь США Джон Керри в понедельник заявил о своем намерении провести ряд встреч с властями России, Саудовской Аравии, Турции и Иордании для обсуждения ситуации в Сирии.

Напомним, что Воздушно-космические силы России с 30 сентября нынешнего года принимают непосредственное участие в борьбе с радикальной международной террористической организацией «Исламское государство», в рамках которого наносят точечные авиационные удары по позициям и объектам военной инфраструктуры террористов в Сирии. Воздушная кампания России в регионе была инициирована президентом России Владимиром Путиным по запросу действующего президента Сирии Башара Асада, который обратился к Москве с просьбой об оказании военной помощи. Путин обратился к Совету Федерации с просьбой санкционировать использование военного контингента за рубежом, на что получил единогласное одобрение сенаторов.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. На сегодняшний день, согласно данным ООН, в ходе вооруженного конфликта, в котором правительственная армия Сирии противостоит «Исламскому государству» и ряду других экстремистских группировок, погибло свыше 220 тыс. человек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть