loading...
close

В комитете Госдуме поддержали идею об ужесточении финотчета депутатов

11:55 19.10.2015 Views17 Версия для печативерсия для печати

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал введение поправок об ужесточении финансовых дисциплин для депутатов всех уровней.

Такое решение было принято на заседании при рассмотрении во втором чтении законопроекта о лишении мандатов депутатов и сенаторов, которые в положенный по закону срок - 1 апреля – не сдали декларации о доходах и имуществе.

Согласно поправкам, депутатов, занимающих руководящие посты в представительном органе (председатель, его заместители, главы комитетов и комиссий) обяжут декларировать доходы и расходы, закрывать счета и заявлять конфликт интересов (когда у депутата имеется бизнес), «рядовых» депутатов предлагается обязать только заявлять о конфликте интересов, сообщил ТАСС один из авторов поправок, депутат ЛДПР Алексей Диденко.

Кроме того, поправки распространяются на глав администраций муниципальных образований и на членов территориальных избирательных комиссии на постоянной основе, которых также хотят обязать отчитываться о доходах и расходах.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть