loading...
close
close

МИД Греции предложил сформировать международный орган для наблюдения за ситуацией на Ближнем Востоке

11:26
19 Октября 2015 74

Министерство иностранных дел Греции предложило сформировать новый международный орган, основной целью которого станет наблюдение за ситуацией на Ближнем Востоке, а также регистрация преступлений против человечности и предотвращение новых преступлений.

Как сообщил в понедельник  глава внешнеполитического ведомства Греции Никос Котзиас в ходе своего выступления на конференции «Религиозный и культурный плюрализм и мирное сосуществование на Ближнем Востоке, организованной  греческим МИД, Средиземноморье представляет собой регион, вобравший в себя множество религий. «Главные течения религий являются мирными. Сегодня экстремисты пытаются подорвать ситуацию в регионе, ­­– отметил он. – Они подрывают основные религиозные права. Они разрушают памятники, они разрушают историю».

По словам Котзиаса, спустя 13 лет войны в Ираке и Афганистане кризис пришел и в Сирию. Он отметил, что религиозный фанатизм и вооруженные конфликты стали причиной огромного движения беженцев, каждый из которых остро нуждается в защите человеческого достоинства. «И мы гордимся, что Греция проявила гуманность», – подчеркнул он.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.