loading...
close
close

Мигранты на границе Сербии и Хорватии начали движение

13:01
19 Октября 2015 40

Мигранты из Африки, Сирии, Афганистана, Ирака и других стран продолжили продвижение вглубь Европы. 

Напомним, ранее они столкнулись с тем, что Венгрия закрыла для восточных мигрантов свои границы. Но беженцев «закрытые двери» не останавливают: в данный момент они направляются в Австрию через Словению и Хорватию, передает Associated Press.

Отметим, что ранее сотни мигрантов застряли на границе Сербии и Хорватии, но через несколько часов уже продолжили движение небольшими группами, прямо по кукурузным полям, чтобы избежать столкновений с хорватской полицией, которая блокирует им путь в ЕС.

Несколько дней назад хорватская полиция развернула на границе металлические барьеры, цель которых состояла в том, чтобы контролировать поток людей. 

В итоге на границе образовалась пробка, которая затянулась на всю ночь с 18 по 19 октября. Некоторые родители, опасаясь за состояние своих детей, через металлический забор передавали их полиции – для размещения в хорватском лагере.

По официальным данным, Хорватия уже приняла 4000 беженцев и разместила их в лагере возле границы. 

Часть мигрантов Хорватия перенаправила в Словению, посадив на поезд. Но Словения отказалась их принимать и тоже установила заборы на своей границе, поэтому людям также приходилось пересекать границу небольшими группами.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.