loading...
close

Тяжелые ожоги получили прохожие при прорыве трубы с кипятком в Москве

13:08 19.10.2015 Views50 Версия для печативерсия для печати

В результате прорыва трубы на востоке Москвы тяжелые ожоги получили случайные прохожие.

Как сообщил «Народным новостям» источник в правоохранительных органах, в воскресенье, 18 октября, около 16.00 на одной из столичных ТЭЦ по неизвестной пока причине прорвало трубу с кипятком диаметром 1200 мм. В результате мощный поток горячей воды выбросило с территории ТЭЦ на Монтажную улицу.

«В момент аварии неподалеку от входа на предприятие находились трое прохожих, которые оказались залиты кипятком. Кроме того, тяжелые травмы получил и доставлен в реанимацию 36-летний охранник ТЭЦ - врачи выявили у него глубокие ожоги кипятком 55% поверхности тела. Его состояние расценивается как крайне тяжелое, - рассказал собеседник агентства. - Из троих прохожих двое, 25-летний студент, житель Подмосковья, и 53-летний неработающий москвич, находятся в больницах, причем состояние студента медики также расценивают как тяжелое. Четвертый пострадавший, 38-летний сотрудник службы судебных приставов, был доставлен в больницу, но от госпитализации отказался».

По словам нашего собеседника, по предварительным оценкам, на улицу попало свыше трех тысяч тонн кипятка. Движение по Монтажной улице перекрывалось более чем на семь часов. Других пострадавших не выявлено.

ГСУ СК РФ по Москве начало доследственную проверку по факту произошедшего, заявила нашему корреспонденту официальный представитель ведомства Юлия Иванова. По ее словам, в настоящее время следователи и эксперты-криминалисты осматривают место происшествия, с ТЭЦ изымается служебная документация. Потерпевшим назначены судебно-медицинские экспертизы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть