loading...
close

Лавров подтвердил согласие Путина на участие в саммите АТЭС

13:44 19.10.2015 Views114 Александр Романов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с председателем сената конгресса Филиппин Франклином Дрилоном заявил, что президент России Владимир Путин принял приглашение принять участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который будет проходить в Маниле в ноябре этого года.

«Президент Путин принял приглашение президента Акино принять участие в саммите АТЭС в ноябре этого года в Маниле», – заявил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия также всесторонне поддерживает предложение Филиппин, речь в котором идет о проведении двусторонней встречи президентов двух стран.

Лавров отметил также, что Филиппины по-прежнему являются перспективным партнером России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По состоянию на сегодняшний день членство в АТЭС имеют 21 государство, среди них – большинство стран, располагающих береговой линией у Тихого океана. АТЭС является одной из немногих организаций, к которым Тайвань присоединилась с учетом полного одобрения со стороны Китая.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть