loading...
close

Экс-премьер Австралии Эббот разнес свой кабинет после отставки

14:21 19.10.2015 Views134 Версия для печативерсия для печати

Экс-премьер Австралии Тони Эбботт после отставки с поста устроил пьяный дебош в своем кабинете, «жертвой» которого пал мраморный стол – его куски были развалены по всему кабинету. 

Инцидент произошел еще 14 октября, однако СМИ узнали о нем только в понедельник, 19 октября, когда в австралийском парламенте были проведены слушания по данному поводу.

Как сообщает News.com.au, в пьяной вечеринке по случаю отставки Эббота принимали участие также члены его бывшего правительства. Предположительно, они устроили танцы на мраморном итальянском столе, который стоил почти 600 долларов, отчего последний раскололся. Примечательно, что куски мрамора от стола были найдены и в кабинетах министров, которые участвовали в вечеринке, - видимо, они взяли части стола в качестве сувениров. Также сообщается, что была обнаружена трещина в дорогой бронзовой вазе.

По данным СМИ, в вечеринке принимали участие, в частности, глава казначейства Джо Хоки, которого скоро отправляют в Вашингтон в качестве посла, и министр Джейми Бриггс. Последнего при этом на следующий день видели в инвалидном кресле, однако политик отрицал, что получил травму во время танцев на столе, заявив, что повредил связки во время занятий бегом.

Как пишет The West Australian, Эбботт в итоге согласился возместить ущерб, нанесенный парламентскому имуществу.

Тони Эбботт был главой австралийского правительства с сентября 2013 года по сентябрь 2015 года и подал в отставку Он подал в отставку после проигрыша в выборах главы Либеральной партии своему конкуренту Малколму Тернбуллу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть