loading...
close
close

Госдума рассмотрит обращение к Генассамблее ООН о прекращении блокады Кубы 23 октября

14:02
19 Октября 2015 43

Государственная дума 23 октября рассмотрит обращение к Генеральной Ассамблее ООН, парламентам стран-членов ООН и международным парламентским организациям о необходимости упразднить экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы, введенную по инициативе США в одностороннем порядке. Об этом в понедельник по итогам заседания Совета Думы сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

В тексте проекта обращения, которое может быть принято 23 октября, сказано, что Госдума обращается к ГА ООН, парламентам стран-членов ООН и международным организациям с предложением призвать США прекратить введенные ранее экономическую, финансовую и торговую блокады республики Куба.

Как отметили депутаты нижней палаты, США вопреки заложенным в уставе ООН принципам и целям оказывают одностороннее экономическое давление на Кубу вот уже 50 лет.

В документе также указывается, что ГД приветствует возобновление дипломатической работы посольства США на Кубе и отмену отдельных ограничений, что является своеобразным символическим шагом на пути стабилизации отношений.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.