loading...
close

City A.M. : забудьте про Сирию, Путин близок к победе на Украине

14:37 19.10.2015 Views501 Анна Ботнева

Западные журналисты не знают, что делать с президентом России Владимиром Путиным, как и с его «загадочной страной», которой он управляет, пишет член Совета по международным отношениям, президент John C. Hulsman Enterprises Джон Халсман в статье, опубликованной в британской газете City A.M.

Автор отмечает "комически противоположные" мнения, которые высказываются сегодня в материалах о действиях российского президента в Сирии и на Украине. «Путин- гений», «Путин – глупец», «Россия обретает силу времен Холодной войны», «Россия на грани коллапса» - такие заголовки обычно встречаются, когда аналитики по внешней политике полярны во мнениях, а большинство из них вовсе не понимают, что происходит, говорится в публикации.

Несмотря на слухи, окружающие Кремль, в душе российский президент - Шарль де Голль, отмечает автор. По его мнению, Путин является приверженцем русского национализма, решившим восстановить гордость своей натерпевшейся трудностей страны после ее унизительного распада в конце Холодной войны.

Как и Шарль де Голль, Путин видит антиамериканизм повесткой своей политики, направленной на национальное возрождение, и умело использует ошибки и глупости сверхдержавы как инструмент объединения страны, говорится в материале.

Умело противопоставив «удалую решимость» в Сирии и на Украине западной нерешительности, Путин нашел путь восстановления российской национальной мощи на международной арене, говорится в материале.

В то время как внимание мира нацелено на Сирию, именно на Украине недавно с большим успехом была встречена "стратегия де Голля" в исполнении Путина, отмечает Халсман. В конце сентября стало ясно, что конфликт на Украине спровоцировал очередную холодную войну, аналогичную той, что возникла после конфликта в Грузии и в Приднестровье. 

На юго-востоке Украины поддерживаемые Россией сепаратисты прекратили расширять свою территорию, пишет автор, во многом из-за того, что «Кремль остановил обеспечение их тяжелым вооружением и другими видами помощи». В то же самое время украинская армия остановила попытки завоевать сепаратистов.

Результат более чем устроил российского президента, отмечает автор, как и доказал тот факт, что прозападный Киев никогда формально не присоединится к Западу (в облике членства в ЕС) или не станет успешным регионом, способным подвергать опасности влияние Путина в его стране.

Такую оценку подтверждают два малозаметных события, произошедшие ранее в этом месяце. Во-первых, французы и немцы ослабили свое сопротивление «интервенции российского президента на Украине». Вместо этого, они выдвинули ряд условий «незадачливому президенту» Украины Петру Порошенко, согласно которым Киев обязан разработать специальный план выборов, согласованный с Россией и сепаратистами.

Частью этого процесса является предоставление амнистии для лидеров повстанцев, разрешение им занимать руководящие политические должности. Только после этого могут быть проведены местные выборы на условиях чрезвычайно благоприятных для российского президента, говорится в публикации.


 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть