loading...
close

Турции помогли спровоцировать скандал с беспилотником - эксперт

16:03 19.10.2015 Views124 Версия для печативерсия для печати

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил, что сбитый турецкими ВВС беспилотник был произведен в России. Об этом политик заявил в интервью телеканалу Ahaber.

"Сбитый над территорией Турции беспилотник произведен в России. Однако российская сторона заявила нам, что это не ее аппарат. Он может принадлежать режиму Асада, сирийским курдам или другим силам", — сказал Давутоглу.

Премьер-министр Турции попросил Россию быть осторожнее при проведении военной операции в Сирии и учесть этот инцидент.

В пятницу, 16 октября, турецкая авиация сбила неопознанный самолет, нарушивший воздушное пространство страны со стороны Сирии. Позже Генштаб Турции заявил, что это был беспилотник, произведенный  в "Санкт-Петербургском технологическом центре" ("Орлан").

Россия выступила с опровержением, назвав это «плохо разыгранной информационной провокацией". Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что все российские самолеты в Сирии после выполнения задач вернулись на авиабазу, беспилотники функционируют в плановом режиме.

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Александр Перенджиев считает, что беспилотник могли запустить те же, кто его и сбил.

«Во-первых, надо сказать о том, что этот беспилотник точно не был российским. Вообще, я считаю, это была провокация со стороны Турции, которая уже высказывала своё недовольство нашими успехами в борьбе с запрещенной в Россией террористической организацией «Исламское государство». Вспомните, как они совсем недавно обвиняли российских военных в нарушении воздушного пространства. Беспилотник, скорее всего, запустили те же, кто его и сбил», - считает Александр Перенджиев.

Доктор политических наук, глава центра политического прогнозирования Иван Пирминов сказал «Народным новостям», что Турция устроила очередную провокацию России.

«Конечно, это провокация со стороны Турции. Россия не нарушала воздушное пространство в случае с беспилотником. Думаю, все дело в приказе со стороны США», - заявил Иван Пирминов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть