loading...
close

Матвиенко о сбитом беспилотнике: чей он, пусть определяют эксперты

15:30 19.10.2015 Views179 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что принадлежность беспилотника, который сбили на сирийско-турецкой границе, должны определить эксперты. 

Также она подчеркнула, что Россия делает всё необходимое для того, чтобы предотвращать авиационные инциденты в Сирии. По её словам, для этого российское военное ведомство готово активно сотрудничать с военными из других стран, которые проводят операции в Сирии или граничат с зоной конфликта.

Напомним, что 16 октября турецкие ВВС сбили в приграничной провинции неопознанный беспилотный летательный аппарат. Турецкие власти заявили, что трижды подавали сигналы самолету, но он все равно продолжал находиться в воздушном пространстве Турции.

Практически сразу же после обнародования первых фотографий беспилотника в сети, появились предположения о том, что беспилотник принадлежит России, а сделан он в «Санкт-Петербургском технологическом центре». Тем не менее, представители российской компании опровергли данные сведения. 

Отметим, что официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что в субботу, 16 октября, все российские самолеты ВКС после выполнения заданий успешно вернулись на базы, а беспилотники работают в обычном режиме.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть