loading...
close

Стипендии в 2016 году проиндексируют так же, как пенсии

15:56 19.10.2015 Views89

Студенческие стипендии в 2016 году будут проиндексированы в соответствии с темпами индексации пенсий, сообщил министр образования Дмитрий Ливанов.

«Я так думаю, что это будет синхронизировано (темпы повышения стипендий и темпы повышения пенсий)», - цитирует Ливанова ТАСС.

По словам Ливанова, ранее Минобрнауки предлагало проиндексировать стипендии более высокими темпами, на 20-30%, однако в бюджетной комиссии отметили, что было бы  неправильно повышать стипендии быстрее пенсий, так как студенты могут сами заработать, тогда как пенсионеры не всегда обладают такой возможностью.

Ранее председатель комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Ольга Баталина сообщила, что пенсии в 2012 году будут проиндексированы дважды: в феврале и осенью.

Ранее правительство решило не индексировать пенсии, исходя из фактической инфляции (12,2% по плану). Сообщалось, что пенсии в феврале 2016 года будут увеличены на 4%, а во втором полугодии власти рассмотрят возможность их доиндексации «при наличии экономических оснований».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть