loading...
close
close

«Иволгу» подняли из воды: обнаружили тела еще трех погибших

17:40
19 Октября 2015 133

В Одессе подняли затонувшее 17 октября прогулочное судно «Иволга».

На судне обнаружили тела еще трех погибших, сообщают украинские СМИ.

Напомним, что прогулочный катер «Иволга» затонул у берегов Одессы в Черном море в субботу, 17 октября. На его борту находилось, по разным данным, от 36 до 44 человек, при том, что судно рассчитано всего на 12 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Спасти удалось 22 человека, 18 из них находятся в больнице.

19 октября стало известно, что капитана «Иволги» арестовали. Мера пресечения – два месяца в СИЗО без права на выход под залог. Предварительные итоги расследования, которые обнародовали 19 октября члены правительственной комиссии: причиной катастрофы стала халатность капитана, который не проверил судно перед выходом из порта, а также позволил прогулочному катеру выйти в море перегруженным более чем в три раза. Кроме того, проверяющие отметили, что в судовом журнале не были сделаны необходимые записи, а также прогулочные катер вышел в море с чужого причала.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.