loading...
close
close

Самолет ВВС Франции преследовал российский авиалайнер

17:56
19 Октября 2015 709

Самолет ВВС Франции опасно сблизился в воздушном пространстве с авиалайнером российской делегации председателя Госдумы Сергея Нарышкина, который летел в Женеву для участия в 133-й ассамблее Межпарламентского союза.

Накануне посол Франции в России Жан-Морис Рипер был срочно вызван в представительство министерство иностранных дел РФ. В ведомстве от него потребовали разъяснений по поводу инцидента с самолетами.

«Послу была высказана глубокая озабоченность российской стороны в связи с произошедшим», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что подобные действия со стороны Франции ставят под большой риск проведение каких-либо международных переговоров и встреч на ее территории.

Напомним, что 16 октября на границе Турции и Сирии был сбит самолет неизвестного происхождения. Как оказалось впоследствии, это был беспилотник. Истребители Турции открыли по нему огонь после того, как он трижды вторгся в воздушное пространство государства. После инцидента в интернете появились слухи о том, что беспилотник принадлежит России, однако эти данные не подтвердились.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».