loading...
close

В США ждут, когда российские пилоты в Сирии заговорят по-английски

0:50 20.10.2015 Views353 Версия для печативерсия для печати

В Вашингтоне считают, что пилоты российской авиации, которые принимают участие в военной операции в Сирии, будут использовать для общения английский язык. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в понедельник, 19 октября.

По словам Эрнеста, в случае если бы российские пилоты говорили на английском, то и действия их соответствовали бы международным нормам безопасности. Он также отметил, что указанная практика может помочь избежать непредвиденных ситуаций в небе над Сирией.

Россия, в свою очередь, официально заявляла о своей готовности сотрудничать с США по ситуации в Сирии, однако в Белом доме на это не согласны. Инициативу о сотрудничестве с Соединенными Штатами выразил замминистра обороны России Анатолий Антонов  17 октября.

По словам Антонова, США категорически отвергли выдвинутое Москвой предложение о том, чтобы вместе спасать пилотов, сбитых самолетов над Сирией.

Известно, что в настоящее время представители Минобороны РФ и Пентагона провели уже три совещания по видеосвязи, которые состоялись 1, 10 и 14 октября.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть