loading...
close
close

Чуркин посоветовал украинским дипломатам в ООН не наговаривать на Россию

2:31
20 Октября 2015 317

Результаты голосования, по итогам которых Украина стала непостоянным членом Совета Безопасности ООН, оказались бы другими, в том случае, если бы Россия преследовала подобную цель. Такое заявление сделал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

По словам российского представителя, Россия не вела никакой кампании, направленной против кандидатуры Украины. 

«Если бы такая кампания была, то результат оказался бы совсем другим», — подчеркнул Чуркин.

Он также порекомендовал украинским дипломатам в Нью-Йорке прекратить дезинформировать своего президента. Об этом сообщает ТАСС.

Чуркин выразил надежду на то, что Украина, наконец, научится давать объективную оценку действиям российской дипломатии.

18 октября на официальном сайте президента Украины появилось сообщение, в котором утверждалось, что Совбез ООН избрал Украину, что говорит о колоссальной поддержке со стороны стран ООН, в то время как Россия прилагала все усилия для того, чтобы страны ООН не проголосовали и Украина не попала в организацию.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.