loading...
close

Законопроект о химической кастрации для педофилов внесен в Госдуму

7:40 20.10.2015 Views106 Версия для печативерсия для печати

Проект закона, предусматривающий проведение химической кастрации педофилов, внесен в Госдуму.

Об этом сообщили в пресс-службе сенатора Антона Белякова.

Отмечается, что законопроект предполагает проведение подобной процедуры на средства внебюджетного фонда. В сообщении уточняют, что кастрацию будут финансировать за счет частных средств.

По мнению сенатора, ранее принятые меры по ужесточению наказания для педофилов не принесли существенных результатов. Подобных преступлений в России не стало меньше. По некоторым данным в период с 2009 по 2013 год почти в три раза выросло количество изнасилований несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет. Кроме того, почти в пять раз возросло число случаев насильственных действий в отношении не достигших 14 лет.

Беляков утверждает, что нужно учиться у иностранных коллег, опыт которых показывает, что химическая кастрация способна остановить извращенца от подобных действий.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что работа с психологами, которая в обязательном порядке должна быть у таких преступников, не дает нужного результата. Педофил не меняет своих взглядов после беседы со специалистами, поэтому нужны более радикальные методы борьбы, добавил сенатор.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть