loading...
close

Тренер «Зенита» и сборной России Семак взялся за производство риса

Тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» и сборной России Сергей Семак стал обладателем 100% акций краснодарской компании «Назарис», занимающейся скупкой и переработкой риса.

Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра юрлиц.

Как сообщает газета «Известия», «Назарис» Сергею Семаку передал в июле 2015 года его старший брат Андрей (долгое время играл за ФК «Витязь» из Крымска), который в свою очередь основал компанию вместе с родственницей его жены Галиной Тапольян в 2008 году. Сам Андрей Семак остался в должности гендиректора, а Тапольян из бизнеса вышла.

Сообщается, что в последнее время компания приносит убытки. Так, согласно данным СПАРК, в 2013 году выручка составила 2,8 млн рублей, чистый убыток — 1,1 млн рублей, в 2014 году - 5,4 млн и 852 тысяч рублей соответственно. С чем связаны убытки, неизвестно.

По словам представителя администрации сельского поселения, где расположено предприятие, налоги «Назарис» платит исправно, занимается покупкой и переработкой риса, и аналогичных производств в Крымском районе нет.

Издание также сообщает, что для Семака производство риса – не первый бизнес. Ранее спортсмен был акционером Донактивбанка, который позже был переименован в Тайм-банк. К 2015 году его доля в банке составляла 19,95%. В июле 2015 года ЦБ лишил Тайм-банк лицензии за сомнительные транзитные операции по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме, однако Семак к этому времени успел продать свой пакет акций за 35 млн рублей.

Кроме того, Семаку принадлежит компания по прокату свадебных лимузинов «Лимо Клуб». В 2014 году, по данным СПАРК, выручка компании составила 639 тысяч рублей, заявленная чистая прибыль — 8 тысяч рублей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть