loading...
close
close

В Стамбуле уничтожен учебный центр «ИГ» для детей

9:03
20 Октября 2015 29

В ходе антитеррористического рейда в Стамбуле, проведенного в связи с терактом 10 октября в Анкаре,были задержаны иностранцы - граждане Узбекистана и Таджикистана. Известно, что они собирались ехать в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к группировке «Исламское государство». Среди 50 задержанных иностранцев оказалось 24 ребенка, проходивших подготовку в центрах «ИГ».

В ходе антитеррористического рейда полицией был ликвидирован учебный центр в районе Пендик.

По данным газеты «Ватан», агенты ИГ готовили боевиков из несовершеннолетних в подвалах Пендика и Башакшехира. Подросткам внушали экстремистскую идеологию и методы деятельности террористов. Как пишет газета, сейчас за боевиков в Сирии воюют более пяти тысяч узбеков. Всего группировка насчитывает около 30 тысяч боевиков.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.