loading...
close
close

На Донбассе ходят слухи о новых боевых действиях

9:27
20 Октября 2015 81

На юго-востоке Украины продолжается отвод вооружения от линии соприкосновения. 

Официальные представители ЛНР заявили о том, что завершили отвод 15 октября. По данным представителя администрации украинского президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, украинская сторона также отвод от границ с самопровозглашенной Луганской народной республикой завершила. Стороны получили подтверждение от ОБСЕ о том, что отвод артиллерии и танков произведен. 

Напомним, что 20-21 октября должен начаться отвод вооружений от границ с ДНР. Украинская сторона заявляет, что начнет отвод вооружения от границ с самопровозглашенной Донецкой народной республикой только после того, как процесс запустят ополченцы.

Также представители украинской стороны заявляют, что вооружение может вернуться вновь к линии фронта. Такие же опасения высказывают и жители Донбасса. При этом украинские власти заявляют, что поводов для беспокойства нет, видимые угрозы отсутствуют. 

Вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года, после того, как президент Украины Петр Порошенко подписал указ о начале проведения антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке страны. В результате вооруженного конфликта за полтора года погибли более 8000 человек.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.