loading...
close
close

На Донбассе ходят слухи о новых боевых действиях

9:27
20 Октября 2015 81

На юго-востоке Украины продолжается отвод вооружения от линии соприкосновения. 

Официальные представители ЛНР заявили о том, что завершили отвод 15 октября. По данным представителя администрации украинского президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, украинская сторона также отвод от границ с самопровозглашенной Луганской народной республикой завершила. Стороны получили подтверждение от ОБСЕ о том, что отвод артиллерии и танков произведен. 

Напомним, что 20-21 октября должен начаться отвод вооружений от границ с ДНР. Украинская сторона заявляет, что начнет отвод вооружения от границ с самопровозглашенной Донецкой народной республикой только после того, как процесс запустят ополченцы.

Также представители украинской стороны заявляют, что вооружение может вернуться вновь к линии фронта. Такие же опасения высказывают и жители Донбасса. При этом украинские власти заявляют, что поводов для беспокойства нет, видимые угрозы отсутствуют. 

Вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года, после того, как президент Украины Петр Порошенко подписал указ о начале проведения антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке страны. В результате вооруженного конфликта за полтора года погибли более 8000 человек.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Жители Авдеевки требуют от украинской власти говорить с ними по-русски

Жители города Авдеевка Донецкой области, которая в настоящее время находится под контролем Киева, потребовали от местных властей говорить с ними на русском языке.