loading...
close

«Вертолеты России» заявили о готовности поставить Египту технику для «Мистралей»

9:43 20.10.2015 Views59 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Холдинг «Вертолеты России» во вторник заявил о готовности поставить Каиру всю необходимую технику для дооборудования десантных вертолетоносцев типа «Мистраль». Информация об этом поступила во вторник от пресс-службы холдинга.

О том, что Россия планирует поставлять оборудование и вертолетную технику на «Мистрали», сообщил во вторник глава администрации Кремля Сергей Иванов. Он также назвал сумму контракта, которая предположительно составит более $1 млрд. Иванов добавил, что после окончательного закрытия сделки Каир заключит с Москвой контракт о дооборудовании «Мистралей» и внесет существенный вклад в борьбе с терроризмом. В данном случае речь идет как о дооборудовании самого корабля, так и о поставке вертолетов, которые будут на нем размещаться.

В пресс-службе холдинга добавили, что «Вертолеты России» на протяжении долгого времени успешно сотрудничают с Египтом: «Египет является для нас давним стратегическим партнером, и в случае заинтересованности заказчика «Вертолеты России» готовы обеспечить «Мистрали» всей необходимой вертолетной техникой».

Пресс-служба подчеркнула, что специально для «Мистралей» холдинг разработал корабельный вариант Ка-52 – боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52К.

Напомним, что Франция и Египет подписали контракт на поставку Каиру двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые ранее предназначались для поставки в Россию.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть