loading...
close

В Москве ликвидирован филиал "Хизб Тахрир аль-Ислами"

10:11 20.10.2015 Views343 Анна Ботнева

В ходе совместной операции МВД и ФСБ в Москве ликвидирован филиал международной террористической организации "Хизб Тахрир аль-Ислами". Задержаны свыше ста человек, 22 из них предъявлены обвинения. 

Как сообщил источник Nation-news.ru в правоохранительных органах, информация о деятельности подпольной террористической организации активно вербующей своих сторонников в столичном регионе, в том числе для участия в боевых действиях, поступила в конце сентября, а 12 и 13 октября управлением ФСБ по Москве и Московской области были возбуждены уголовные дела. 

В понедельник днем в торговом центре на Шарикоподшипниковской улице были задержаны два человека, уроженцы среднеазиатских республик, 34 и 37 лет, которые, по версии следствия, являются организаторами ячейки.

При обыске в их квартирах в городе Балашиха и поселке Медвежьи Озера Щелковского района были обнаружены и изъяты паспорта граждан РФ с признаками подделки, компьютеры, сотовые телефоны, сим-карты, использовавшиеся для связи с участниками группы, а также свыше 60-ти книг и брошюр экстремистского содержания.

Одновременно в 24-х адресах в Москве и Московской области были задержаны еще 20 человек  - шесть руководителей и 14 активных с "Хизб Тахрир аль-Ислами". У них изъято 20 персональных компьютеров, свыше двухсот борошюр, 40 сотовых телефонов. Кроме того, задержаны 90 человек, которых в настоящее время проверяют на причастность к деятельности партии освобождения ислама. Так переводится  "Хизб Тахрир аль-Ислами". Часть из них попапли в руки правоохранительных органов во время тренировки по физической подготовке и, скорее всего, из них готовили боевиков.

"Хизб Тахрир аль-Ислами" запрещена в Российской Федерации с 2003 года, однако регулярно в России возникают различные ее филиалы. Международные организации считают ее террористической, она активно вербует своих сторонников и зачастую именно вступление в эту партию является первым шагом для участия в боевых действиях, в частности, на территории Сирии.

Официальные органы пока не комментируют информацию о разгроме московского филиала ячейки.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть