loading...
close
close

Суд Петербурга наказал мужчину за символику ИГИЛ на футболке

10:07
20 Октября 2015 441

Житель Санкт-Петербурга был приговорен к пяти суткам за ношение одежды с символикой ИГИЛ.

Выходец из Средней Азии, временно проживающий в Петербурге, носил футболку, на которой был изображен знак запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

27-летний гражданин Таджикистана был арестован на пять суток по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование символики, либо атрибутики, которые запрещены федеральным законом».

Как сообщил Nation-news.ru источник в правоохранительных органах, задержанный рассказал, где ему напечатали такую надпись, однако в указанном им копицентре заявили, что не имеют к этому отношения. Кроме того, руководство копицентра уверяет, что его сотрудники не знают арабский язык и не знакомы с символикой ИГ, а также не владеют информацией по поводу санкций.

В ведомстве отметили, что мигрант работал в Петербурге поваром, а за время ареста сгрыз всю символику со своей одежды.

Напомним, это первый случай в России, когда за символику ИГИЛ на одежде человек отбывал административный арест.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Самые интересные подробности впереди»: эксперт о недвижимости и виде на жительство Грудининых в Латвии

Журналисты обнаружили недвижимость семьи кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Латвии. Мало того, его сын с невесткой получили вид на жительство в этой прибалтийской стране. По всей видимости, эта история не последняя, и самое интересное еще впереди, считает политолог Александр Асафов.