loading...
close

В СК предложили приравнять вождение без прав к незаконному ношению оружия

10:56 20.10.2015 Views253

СКР возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь полицейского в отношении в отношении 44-летнего Александра Мирилашвили. Официальный представитель ведомства  Владимир Маркин заявил, что «расследование будет проведено оперативно и объективно».

Напомним, Мирилашвили – охранник и родственник 18-летнего Томаса Левиева, которого в СМИ окрестили как "бриллиантовым мальчиком". Напомним, в ночь на 16 октября молодой человек за рулем Ferrari на скорости выехал на полосу встречного движения в центре Москвы и снес два автомобиля. Мирилашвили в свою очередь попытался спасти своего подопечного от задержания и протаранил на капоте своего автомобиля полицейского, после чего скрылся.

По словам Маркина, Мирилашвили имеет двойное гражданство, РФ и Израиля, в Израиле у него свой хлебобулочный бизнес, а в России предприниматель бывает редко.

«Он почему-то себе внушил, что в Российской Федерации можно безнаказанно посягать на жизнь сотрудников правоохранительных органов. А именно так, и никак иначе трактует закон его действия», - сообщил Маркин, отметив, что он должен понести соразмерное наказание.

Маркин также посетовал, что по закону СК не может «заниматься «воспитанием» недорослей и их родителей», так как ДТП находятся в ведении полиции.(Напомним, по факту ДТП было возбуждено три административных дела - «Нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством»).

«Но подобным поведением, очевидно, они бросают вызов нашему обществу: младший без водительских прав подвергает опасности жизни десятков граждан, а старший сопровождает вместе с охраной и поощряет таким образом его «шалости», - отметил Маркин.

В связи с этим он предложил законодателям приравнять управление автомобилем без водительского удостоверения к ношению оружия без соответствующего разрешения, то есть ввести за него уголовное наказание (сейчас данное нарушение карается штрафом от 5 до 15 тысяч рублей).

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть