loading...
close

ОБСЕ проверила отведение вооружения в ЛНР

11:17 20.10.2015 Views80 Вера Павлова

По оценке ОБСЕ, власти Луганской народной республики (ЛНР) выполнили на 100% первый этап отведения вооружения от линии соприкосновения.

Речь идет об оружии калибром менее 100 мм. Официальный представитель России в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) генерал-лейтенант Хасан Калоев сообщил о подтверждении наблюдателями ОБСЕ выполнения властями ЛНР своих обязательств.

Ожидается выполнение второго этапа. Начало работы по отведению остального вооружения с территории ЛНР и Донецкой народной республики (ДНР) назначено на 21 октября, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Отмечается, что в ДНР отвод оружия будет идти на южных границах. Аналогичная работа в зеркальном формате выполняется на территории, подконтрольной Киеву. К слову, Вооруженные силы Украины (ВСУ) отвели от линии соприкосновения танки, сказал Хасан Калоев.

Дополнение к комплексу мер по выполнению Минских соглашений было подписано тремя сторонами – ЛНР, ДНР, Украиной – 30 сентября. Документ касается отведения от линии разграничения танков,  артиллерийских орудий калибром менее 100 мм и минометов калибром 120 мм.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть