loading...
close
close

Посол РФ: воздушная операция ВКС России в Сирии не должна отразиться на отношениях с Турцией

11:15
20 Октября 2015 40

Операция Воздушно-космических сил России в Сирии, направленная на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», не должна негативно отразиться на российско-турецком сотрудничестве в области экономики.

Во вторник посол России в Турции Андрей Карлов заявил, что операция с участием российского военного контингента в Сирии, так или иначе, влияет на российско-турецкие отношения. В то же время посол выразил надежду на то, что при всей «остроте сирийской темы» она не сможет оказывать продолжительного влияния на двусторонние отношения стран, «тем более, на их экономическую составляющую».

Посол добавил: «Мои надежды подкрепляют и последние выступления турецких министров из экономического блока правительства, которые подтверждают, что сотрудничество по линии строительства АЭС «Аккую» по проекту РФ продолжается успешно», - отметил он. Карлов также подчеркнул, что Россия не просто строит в Турции атомную электростанцию, но и осуществляет финансирование всего проекта стоимостью свыше $20 млрд. Посол напомнил и о словах министра энергетики и природных ресурсов Турции Али Рыза Алабоюна, который выступил с заявлением о том, что Турция не испытывает проблем с поставками российского газа.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.