loading...
close
close

Баталина: Россия не готова к повышению пенсионного возраста

11:16
20 Октября 2015 86

По мнению главы комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, вопрос о повышении пенсионного возраста в России поднимать бессмысленно.

Напомним, что министр экономического развития Алексей Улюкаев 19 октября вновь заявил о возможности повышения пенсионного возраста в России до 63 лет, причем и для мужчин, и для женщин. Ранее глава минфина Антон Ситуанов также неоднократно высказывался за ступенчатое повышение пенсионного возраста. По его мнению, это поможет стране повысить темпы экономического развития. Силуанов предлагал начать постепенное увеличение пенсионного возраста уже с 2016 года, но правительство не поддержало его планов.

По мнению Баталиной, в России невысокая продолжительность жизни, и поэтому общество не готово к дискуссиям о повышении пенсионного возраста.

Также заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг отметил, что решение повысить пенсионный возраст, если оно будет принято в ближайшее время, будет «крайне ошибочным» и приведет не к тем результатам, которых хочет правительство, прежде всего, минфин и Минэкономразвития: по мнению Гартурга, страна погрузится в еще больший экономический кризис, передает РИА «Новости».
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.