loading...
close
close

Минздрав: более 70% медпрепаратов в РФ являются импортозависимыми

12:08
20 Октября 2015 46

Россия все еще импортозависима на фармацевтическом рынке – более 70% всех препаратов покупаются за рубежом или имеют в своем составе компоненты, изготавливаемые за рубежом, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По ее словам, такая ситуация повлияла на высокий рост цен на данные препараты. Так, если по жизненно важным медикаментам за 9 месяцев 2015 года рост цен составил 7-7,4%, то стоимость нежизненно важных препаратов повысилась на 16-17%.

«Если по жизненно важным препаратам цена удержана на уровне 7-7,4%, более того, начиная с июля цены фактически стабилизировались, то по нежизненно важным препаратам мы выявили повышение на 16,2%. Росстат говорит о 17%», - цитирует Скворцову ТАСС.

Глава минздрава при этом отметила, что импортозамещение в стране набирает обороты – в течение ближайших 2-3 лет планируется открыть несколько фармацевтических предприятий.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».