loading...
close

Шойгу: Россия намерена наращивать сотрудничество с Кубой

12:14 20.10.2015 Views64 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе встречи с заместителем председателя правительства Кубы Риккардо Кабрисасом заявил, что на заседании комиссии по ВТС будут тщательнейшим образом рассматриваться перспективы развития военно-технического сотрудничества России и Кубы.

По словам главы военного ведомства, активно развивающееся двустороннее военно-техническое сотрудничество носит динамичный и вместе с тем позитивный характер. «Об этом мы будем говорить во время работы комиссии по военно-техническому сотрудничеству»,­ —  уточнил он.

Глава Минобороны также подчеркнул, что военное ведомство выражает глубокую признательность кубинской стороне за тот прием, что оказывают российским кораблям и судам во время заходов в порт Гаваны. Он также заявил о заинтересованности Москвы в дальнейшем наращивании взаимодействия в военно-морской области.

На встрече с Кабрисасом Шойгу также отметил, что у России сложился богатый опыт обучения военнослужащих Кубы в военных вузах: «Это направление партнерства имеет хорошие перспективы. Готовы и дальше оказывать помощь в подготовке кубинских военных», — заявил Шойгу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть