loading...
close
close

Представитель Киева в контактной группе Кучма прибыл в Минск для участия в переговорах по Донбассу

12:49
20 Октября 2015 20

Экс-президент Украины, представитель Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма прибыл в аэропорт Минска для участия в предстоящих переговорах.

Пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер заявила: «Леонид Кучма прибыл в аэропорт Минска».

Во вторник в столице Белоруссии состоится очередной этап переговоров контактной группы и ее рабочих подгрупп, посвященный мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В последние месяцы встречи контактной группы дают видимые результаты. Так, сторонам удалось достичь соглашения в вопросе об отводе от линии соприкосновения в Донбассе вооружения калибром до 100 миллиметров и танков.

В апреле минувшего года Киев санкционировал военную кампанию, направленную против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, в результате которой, согласно данным ООН, погибли свыше 8 тыс. человек. Вопрос о мирном урегулировании ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, принявшей с сентября 2014 года уже три документа, описывающих шаги по предотвращению эскалации конфликта.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.