loading...
close

Вертолет не обнаружил пропавших моряков с перевернувшегося «Парамушира»

12:54
20 Октября 2015 16

Вертолет Ми-8, обследовавший территорию близ крушения судна «Парамушир» у Курильских островов, не обнаружил пропавших моряков.

Во вторник, 20 октября, в ходе поисковой операции в районе крушения судна «Парамушир» вертолет МИ-8 обследовал территорию площадью 302 квадратных километра. Но, к сожалению, ни пропавших членов экипажа, ни предметов с судна найти не обнаружил.

Вертолетом произведен облет прибрежной полосы острова Парамушир от мыса Крепкий до мыса Левашово, далее по прибрежной полосе острова Шумшу, от мыса Шумный до мыса Чибуйный по стороне Тихого океана и Первого Курильского пролива. Также с воздуха была осмотрена акватория в районе крушения судна. В общей сложности вертолет исследовал более 600 квадратных километров.

Операцию продолжат, но сейчас она временно  приостановлена из-за погодных условий.

Напоминаем, 17 октября в шести километрах от озера Шумшу нашли перевернутый самоходный плашкоут «Парамушир», который следовал из Северо-Курильска  в Петропавловск-Камчатский. На борту судна находились 5 человек.

Потерпевшее крушение судно обнаружили с проходящего мимо теплохода «Алдан». В результате поисков обнаружили спасательный плот, на котором находился один из моряков.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Нашествие португальских корабликов не снижает интереса россиян к Таиланду — Ломидзе

В появлении португальских корабликов на пляжах Таиланда нет ничего критичного, всех туристов предупреждают об этом, речь идет о сезонном явлении, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в эксклюзивном комментарии Nation news.