loading...
close

Россельхознадзор в Костроме: «Магнит» продавал свинину без срока годности

13:26 20.10.2015 Views80 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

По сообщению Россельхознадзора, в магазине «Магнит» в Костроме обнаружено охлажденное свиное мясо неизвестного производителя и с неопределенным сроком годности.

Мясо сомнительного качества изъято из продажи и цехов магазина, директор торговой точки получил административный штраф.

На упаковках  с мясом проверяющие не смогли найти ни сроков годности, ни информации о производителе. Также специалисты Россельхознадзора выяснили, что в «Магните» сроки годности мяса проставлялись сотрудниками в процессе хранения продукции на территории магазина.

Кроме того, ведомство сообщает, что при производстве мяса  в цехе «Магнита» нарушался температурный режим. Отметим, что по правилам температура в мясном цехе не должна быть выше 12 градусов, в костромском «Магните» она составляла до 18 градусов по Цельсию.

Также Россельхознадзор заявил о том, что сотрудники магазина вольно обращались со сроками годности мясной продукции, которая поступала в «Магнит» в вакуумных упаковках. По правилам, срок хранения мяса не в вакууме составляет не более 24 часов. В «Магните» же вынутое из вакуумной упаковки мясо разделывали и присваивали ему более длительный срок хранения: до 48 часов.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть