loading...
close
close

МИД Швейцарии прояснит ситуацию вокруг российского самолета

13:36
20 Октября 2015 56

Министерство иностранных дел Швейцарии в настоящее время оформляет ноту, связанную с ситуацией вокруг самолета с парламентской делегацией из России.

Официальный представитель швейцарского МИД Жан-Марк Кревуазье заявил: «Швейцарии не за что извиняться».

Дипломат сообщил, что в подготавливаемой к отправке ноте будут содержаться разъяснения по поводу произошедшего 19 октября авиаинцидента. По его словам, это была обычная процедура контроля в воздушном пространстве страны. Кревуазье повторил, что «никакого инцидента не было», а произошедшее является частью штатной процедуры.

Напомним, что 19 октября истребитель военно-воздушных сил Швейцарии F-18 в 11.22 по мск опасно сблизился с авиалайнером, на борту которого находилась российская парламентская делегация, следовавшая в Женеву для участия в очередной сессии Межпарламентского союза. Это произошло в небе над швейцарским городом Биль. Официальный представитель швейцарского внешнеполитического ведомства отметил: «Мы поддерживаем контакт с российским посольством по данному вопросу».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».