loading...
close

«Красногорский стрелок»: ищут пожарные, ищет милиция

13:59 20.10.2015 Views331 Николай Шендарев

Подписывайтесь на новости Nation-news.ru «ВКонтакте»

Вторые сутки подмосковная полиция разыскивает «красногорского стрелка», расстрелявшего в понедельник четырех человек: замглаву района, начальника местных электросетей, случайного свидетеля, и партнера по бизнесу. Уже известно и имя стрелка – им стал бизнесмен Амиран Георгадзе. Nation-news.ru публикуют хронологию событий злосчастного для Красногорска понедельника.

Первое убийство произошло около 14.00 МСК в здании районной администрации Красногорска. Здесь жертвами Георгадзе стали первый заместитель главы администрации Юрий Караулов и руководитель ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгий Котляренко. Охранник Георгадзе Шота Элизбарашвили пронес в здание администрации спортивную сумку, в которой лежало оружие. Стрелок убил обоих чиновников, после чего сбежал с места преступления - во дворе его уже ждал джип, за рулём которого сидел Элизбарашвили.

Почему же «красногорский стрелок» взялся за карабин? Как отмечает источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах, возможной косвенной причиной кровавой расправы над представителями местной власти в подмосковном Красногорске мог стать курс рубля. Как оказалось, бизнесмен Георгадзе ранее получил под строительство землю в Подмосковье, но затем прокуратура вынесла решение о незаконной передаче земли частному лицу. В итоге земля была отторгнута от строителя, а деньги, которые Георгадзе вернули за участок, из-за ослабевшего рубля оказались меньше той суммы, что он инвестировал в покупку.

После совершения двойного убийства Георгадзе назначил встречу своему бизнес-партнеру Тристану Закаидзе - между компаньонами возникли разногласия на почве долгов. Как выяснили правоохранители, Георгадзе занял знакомому крупную сумму денег для инвестиций в строительный объект, однако Закаидзе не смог рассчитаться в срок. Во время встречи, состоявшейся в доме Георгадзе, стрелок убил своего партнера и скрылся с места преступления.

Затем Георгадзе и Элизабарашвили отправились к дому главы местной администрации Бориса Рассказова – он также числился в «расстрельном списке», однако чудом сумел спастись. В этот момент их заметил случайный свидетель — местный житель, которого Георгадзе воспринял как угрозу для своих планов. В итоге стрелок убил несчастного свидетеля – что произвело колоссальное впечатление на его охранника и вынудило его к бегству и сотрудничеству со следствием.

Сейчас Амиран Георгадзе находится в бегах – его разыскивают уже вторые сутки местные сотрудники правоохранительных органов. МВД России выплатит миллион рублей за информацию, которая поможет задержать «красногорского стрелка», сообщила журналистам во вторник официальный представитель ведомства Елена Алексеева.

Однако до сих пор не раскрыт главный вопрос – откуда берется такой психологический аспект, при котором человек устраивает войну в одиночку на городских улицах? С этим вопросом Nation-news.ru обратились к доктору юридических наук, старшему советнику юстиции, криминалисту, профессору кафедры уголовного права и процесса РУДН Льву Бертовскому.

«Здесь может быть много причин – если человек невменяем, то это понятно, это следствие болезни, и причины этой болезни нужно обсуждать с психиатром, а не криминалистом. Но если человек вменяем, то здесь могла быть серьезная психотравмирующая ситуация – например, связанная с отказом в предоставлении земельных участков, крушением бизнеса, - отмечает Лев Бертовский. - Вложил много денег, всю жизнь что-то делал – а потом у него это все отбирают. И, как он видимо считал, поведение убитых было неправомерным для него. Это могло быть и на фоне употребления спиртных напитков и других, запрещенных стимуляторов. Сейчас очень трудно сказать, не обладая всей полнотой информации по делу».

«Чаще всего, подобные ситуации – это последствия некой психотравмы, связанной с крушением планов и надежд. Человек выходит из равновесия и пошел «в разнос», что называется», подчеркнул эксперт в беседе с Nation-news.ru.

В ходе беседы, эксперт ответил и на не менее важный вопрос – что ожидает «красногорского стрелка» в случае поимки. Ответ криминалиста был жесток и неумолим: Амирана Георгадзе за четыре убийства и хранение огнестрельного оружия будут судить по всей строгости закона.

«При поимке «красногорскому стрелку», если его признают вменяемым, грозит пожизненное заключение. Если признают невменяемым – то лечение», - подчеркнул эксперт.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть