loading...
close
close

СМИ: Тысячи голодающих могут замерзнуть в очередях за едой в Хельсинки

14:59
20 Октября 2015 113

Каждый день в Хельсинки тысячи людей стоят в очереди за бесплатной едой и жалуются, что на всех ее не хватает, пишет популярная финская газета «Хельсингин Саномат».

Как отмечает газета, только в трех самых больших продуктовых очередях финской столицы стоит каждый день по три тысячи человек. В очередях поменьше - по тысячи голодающих. Люди вынуждены занимать очередь с раннего утра, но на всех еды не хватает.

Сейчас, с наступлением холодов, хельсинкские нищие рискуют замерзнуть, выстаивая часовые очереди, или подхватить серьезное вирусное заболевание, сказано в статье.

Издание подчеркивает, что власти, будто намерено, игнорируют эту проблему. Ни один представитель власти не удосужился встретиться с голодающими.

Газета делает неутешительное предсказание: в связи с ухудшением экономической ситуации в стране, ситуация с замерзающими в очередях нищими усугубится.

Кстати, медиа концерн Sanoma, которому принадлежит эта газета, объявила о сокращении 241 рабочего места. Так что, вероятно, очереди за бесплатной едой действительно станут длиннее.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.