loading...
close

Генпрокуратура Украины: Россия год не отвечает на запросы о Януковиче

14:40 20.10.2015 Views41 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Генеральная прокуратура Украины заявила, что российская сторона уже больше года не отвечает на запросы об экстрадиции экс-президента Виктора Януковича, а также не сообщает о том, где именно проживает Янукович в России.

Напомним, что в феврале 2014 года в результате государственного переворота президент Украины Виктор Янукович был вынужден оставить пост и тайно покинуть страну. На Украине против бывшего президента заведено несколько уголовных дел. Украина несколько раз обращалась к российской стороне с требованием об экстрадиции Януковича. 

Отметим, что 19 октября 2015 года стало известно, что Виктор Янукович обратился в Европейский суд по правам человека с иском против украинских властей. Основная претензия бывшего президента к команде нынешнего главы Украины – «нарушение его прав» на справедливый суд, на расследование посягательств на жизнь Януковича, на защиту. 

Кроме того, Виктор Янукович заявил в иске, направленном в ЕСПЧ, что на Украине он подвергается дискриминации из-за политического статуса. В ЕСПЧ сообщили, что уже зарегистрировали иск. Заниматься делом Януковича будут английские адвокаты из известной компании Joseph Hage Aaronson LLP.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть