loading...
close

МИД: Россия держит курс на укрепление партнерства с Аргентиной

14:49 20.10.2015 Views45 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Москва рассчитывает на дальнейшую актуальность взятого ранее курса на укрепление двустороннего стратегического партнерства между Россией и Аргентиной после проведения в стране Латинской Америки выборов.

По словам главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, которые были озвучены в рамках открытия экспозиции по случаю 130-летия установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной, Лавров отметил, что у двух стран есть большой потенциал для дальнейшего укрепления двусторонних взаимовыгодных связей, направленных на поддержание международной и региональной безопасности. «Рассчитываем, что курс на упроченное стратегическое партнерство будет продолжен и после проведения в Аргентине выборов 25 октября текущего года», – заявил Лавров.

Министр отметил, что Россия подтверждает готовность к дальнейшему укреплению отношений с Латинской Америкой «по всем направлениям со всеми без исключения государствами».

В свою очередь, посол Аргентины Пабло Теттаманти заявил об успешном сотрудничестве двух стран на международной арене. Поблагодарив власти России за проделанную работу, направленную на организацию сотрудничества между двумя странами, он подчеркнул, что на фоне мировых вызовов и угроз консолидация подходов и общность взглядов двух стран приобретают новый вес. «В новых условиях, с которыми мы сталкиваемся, остро важна общность наших подходов, которые во многом совпадают, поэтому мы успешно взаимодействуем в рамках ООН, «Группе двадцати», – отметил он.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть